Há centenas de Óleos Essenciais, como há centenas de plantas na natureza.
Mas nem todos os óleos são iguais, nem todas as plantas tem as mesmas propriedades, e mesmo dentro da mesma pode haver extracção de óleos distintos, com propriedades distintas e benefícios/riscos distintos.
Por isso é pode ficar bem caro ter um determinado óleo essencial, pela necessidade de matéria prima especifica, ou pela raridade da planta em questão.
Fazer óleos essenciais é como fazer vinho. Usamos só as uvas, ou podemos usar de tudo.
Assim, claramente que temos resultados diferentes.
Podemos utilizar plantas nativas, em natureza, muitas vezes sazonais, ou podemos utilizar plantas de estufa, criadas em qualquer lado ou em produção intensiva. (comer uma maçã do pomar ou de uma estufa não é a mesma coisa pois não?)
Assim, claramente que temos resultados diferentes.
Com as mesmas plantas podemos tentar extrair várias vezes, o que claramente afecta a qualidade e os benefícios extraídos ao longo do processo.
Tudo isto tem lógica para vocês?
Estou ao vosso dispor para vos ajudar a perceber mais sobre este maravilhoso mundo aromático 🙂